Farbenraupe (Spiel für größere Kinder)

Farbenraupe

Material: 5 Flaschendeckel und die Raupenkopien

Anleitung: Die Flaschendeckel können in verschiedenen Farben angemalt (Edding) oder mit Farbpunkten beklebt werden. Die Raupenkopien ausdrucken und in Rechtecken als Karten auseinander schneiden. Zur besseren Haltbarkeit können die Karten besser einlaminiert werden.

Spiel: Die Raupenkarten werden mit den Bildern nach unten als Stapel auf die Tischmitte gelegt. Alle Mitspieler erhalten von jeder Farbe einen Deckel. Die erste Karte wird aufgedeckt und nun legen die Kinder die Farbreihenfolge der Karte nach. Wer als erster die Reihenfolge fertig hat, bekommt die Karte. Der Mitspieler mit den meisten Karten am Ende hat gewonnen. Aus der Kopie ohne Farben, könnt ihr noch eigene Farbmuster erstellen. Viel Spaß und gutes Gelingen!!!

(von Gabi Connemann)