- Ankommen/ Begrüßung

- Ruhephase

• ruhe1

Simple Image Gallery Extended

Mit einem individuell unterschiedlichen Begrüßungsritual beginnt jeder Tag. Die persönliche Kontaktaufnahmen wie Blick- und Körperkontakt erleichtern dem Kind den Übergang von der Familie in die Krippe.

Der Singkreis als gemeinsames täglich wiederkehrendes Erlebnis mit wiederkehrendesn Ritualen und Informationen für den Tag soll die Vorfreude auf den Krippentag wecken.

Mit der gemeinsamen Mahlzeiten, dem Frühstück und der Obstpause soll den Kindern neben der Befriedigung des Grundbedürfnisses nach Essen auch ein Stück weit Esskultur vermittelt werden.

Die Pflegemaßnahmen wie wickeln und waschen nehmen bei Kleinkindern einen breiten Raum ein. Sie sind wichtig für das körperliche und seelische Wohlbefinden.

Auch die Abschlußphase als täglich wiederkehrendes Element im Tageslauf eines Krippenkindes bringen Sichheit und Geborgenheit.